くらし

サンドイッチの具材のヒントになる、4つのレシピ記事。

お弁当に、作り置きのお昼にと、何かと作る機会の多いサンドイッチ。具材のヒントになるレシピをまとめました。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.お惣菜サンドイッチのレシピ。

「とにかく具はたっぷりと。」というのは料理家の瀬尾幸子さん。前夜の残り物やおつまみが絶品サンドイッチになるヒントを教わりました。

⇒詳細はこちら

2.きゅうりとカレーのサンドイッチ。

きゅうりが美味しい夏に試してもらいたい、スパイシーな純英国式サンドイッチ。皿で重しをすると、具材の味とパンがより一体化します。

⇒詳細はこちら

3.鮭ときゅうりのサンドイッチ。

スモークサーモンのサンドに着想を得た、鮭缶サンド。ツナほど主張が強くなく、食べる人を選びません。余裕があればきゅうりをスライサーでカットしてきれいに並べると映える断面に。

⇒詳細はこちら

4.おからサラダで作るサンドイッチ。

冷蔵庫にあると嬉しい&助かるおからサラダ。次の日にサンドイッチにしてみましょう。マスタードを効かせると大人の味わいに。

⇒詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。