純英国式サンドイッチをスパイシーに。
【材料】
食パン2枚
きゅうり1本
ハム2枚
塩小さじ1/6
カレー粉小さじ1
バター適量
【作り方】
1.きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め薄切りにする。ボウルに入れて塩を揉み込み10分おく。水気を絞り、カレー粉を加えて和える。
2.食パンにバターを薄く塗り、ハム、1、ハムの順に重ねて挟み、耳を落とし3等分に切る。
純英国式サンドイッチをスパイシーに。
【材料】
食パン2枚
きゅうり1本
ハム2枚
塩小さじ1/6
カレー粉小さじ1
バター適量
【作り方】
1.きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め薄切りにする。ボウルに入れて塩を揉み込み10分おく。水気を絞り、カレー粉を加えて和える。
2.食パンにバターを薄く塗り、ハム、1、ハムの順に重ねて挟み、耳を落とし3等分に切る。
※材料はすべて作りやすい分量。
『クロワッサン』1045号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。