くらし

料理好き編集者・ツレヅレハナコさんの読まれている4つのレシピ記事。

食と酒を愛する料理編集者のツレヅレハナコさん。旅先で知ったレシピやお酒の共になるおつまみレシピが人気です。クロワッサンオンラインで読まれている4つの記事を紹介します。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.簡単なのに、きちんとおいしい。お酒が進む、絶品おつまみ。

お酒が好きなツレヅレハナコさんに教わる、簡単なのに美味しいおつまみ12品。味にメリハリがあるから、少量でも満足感が得られます。

⇒詳細はこちら

2.タイ風チムチュム鍋。

旅で訪れたバンコクの屋台で知ったチムチュム鍋。卵黄をまとわせた鶏むね肉と魚介をしゃぶしゃぶ風に食べるエスニック鍋。女友だちとの食事にぴったりです。

⇒詳細はこちら

3.台湾風焼きそば。

台湾の調味料、胡椒鹽(フゥジャオイエン)を使った焼きそば。具材は豚ひき肉と長ねぎのシンプルレシピ。手に入れたらぜひ作ってみたい一品。

⇒詳細はこちら

4.5つのとっておき卵レシピ。

卵を愛するツレヅレハナコさん。旅先で知ったレシピなど、卵を美味しくいただける5つのレシピを披露してもらいました。

⇒詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。