くらし

余りがちなオリーブの実を活用できる、4つのレシピ記事まとめ。

ワインの良きお供、オリーブ。しかし、微妙に余ってしまうことも多いですよね。オリーブの実を使ったレシピをまとめました。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.いろいろきのことオリーブのビネガー蒸し。

たっぷり作っておけば作り置き食材にもなる、ビネガー蒸し。フライパンひとつで作れるから、ぜひ定番おかずにしてみて。

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2. 豚スペアリブとオリーブの煮込み。

オリーブのコクを活かしたスペアリブの煮込み。3種の芳醇なハーブを使うから、が食卓に豊かな香りが広がります。特別な日に作ってみたい一品。

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3.ピザイオーラ。

ボリュームたっぷり、男性にも喜ばれるイタリア風ごちそうパスタ。黒オリーブや牛肉がゴロゴロ入ってるから食べ応え抜群! 

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4.黒オリーブと高菜のタレ。

驚きの組み合わせですが、これが好相性! 具材たっぷりだから、食べる感覚のタレ。麺にあえたり、カルパッチョに。マヨネーズと合わせてタルタルソース風にしても美味しい。

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