たっぷり作っておけば作り置き食材にもなる、ビネガー蒸し。フライパンひとつで作れるから、ぜひ定番おかずにしてみて。
くらし
余りがちなオリーブの実を活用できる、4つのレシピ記事まとめ。
ワインの良きお供、オリーブ。しかし、微妙に余ってしまうことも多いですよね。オリーブの実を使ったレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.いろいろきのことオリーブのビネガー蒸し。
4.黒オリーブと高菜のタレ。
驚きの組み合わせですが、これが好相性! 具材たっぷりだから、食べる感覚のタレ。麺にあえたり、カルパッチョに。マヨネーズと合わせてタルタルソース風にしても美味しい。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間