くらし

ツナ缶+野菜で作る、4つの味わい深い一品レシピ記事まとめ。

各家庭に常備されている保存食のひとつ、ツナ缶。その旨味は野菜と好相性! 誰もが好きな味わいになります。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.小松菜とツナの粒マスタードマリネ。

手頃な値段で手に入る小松菜で、家計にも優しい美味しい副菜。冷蔵庫で4日間保存可能。ショートパスタであえたり、卵でとじたりと、アレンジ自在です。

⇒詳細はこちら

2.人参のシリシリ。

沖縄の郷土料理、人参シリシリ。にんじんの甘みに、ごま油の香りとツナの旨味加わって箸休めにぴったりな副菜。しょうがの辛みを加えるのがこのレシピのポイント。

⇒詳細はこちら

3.キャベツとツナのさっと煮。

調味料を鍋で煮立たせて、ツナとキャベツをサッと煮るだけ! 野菜が不足してると思ったらすぐ作れる簡単レシピ。レタスにするとさらに短時間で完成します。

⇒詳細はこちら

4.ツナと玉ねぎのクリームパスタ。

週末やリモートワーク中のランチにぴったりな玉ねぎを使ったショートパスタレシピ。トマトソースを加えて味変しても美味しいですよ。

⇒ 詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。