甘じょっぱい味が新鮮! ごま油、醤油、砂糖、にんにくチューブとアボカドを混ぜ合わせて、さっくり混ぜるだけ。つい箸が伸びちゃうただごとではないうまさです。
くらし
あえるだけで美味しい! 超簡単、4つのアボカドつまみレシピ記事まとめ。
切って材料とあえるだけで、一品料理ができる優秀食材、アボカド。ほとんど冷蔵庫にある材料でできる、超簡単、すぐにできるおつまみになるアボカドレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.ただごとではない旨さのアボカド。
2.アボカドとクリームチーズのおかか醤油がけ。
クリーミーなアボカド×クリームチーズの間違いのない組み合わせに、おかかとしょうゆの旨みをプラス。すっきりとした味わいの焼酎とのペアリングを楽しんで!
3.アボカドのディル明太子和え。
薬味+酸味+油分を加えれば、どんな料理も薬味が引き立つと教えてくれたのは、ツレヅレハナコさん。ディルでおしゃれな味わいになる明太子和え。簡単なので、定番おつまみに。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間