くらし

ただごとではない旨さのアボカドの食べ方【はらぺこグリズリーさんの絶品時短レシピ】

1分でも短く、簡単に、美味しく! 汗びっしょりになりながら料理をする夏とさよならできる、おすすめのレシピを紹介します。
  • 撮影・黒川ひろみ 調理、スタイリング・渡邊美穂 文・長谷川未緒 撮影協力・UTUWA( TEL.03-6447-0070)

甘じょっぱい味が新鮮。

【材料(1人分)】
アボカド1個

〈調味料〉
 ごま油大さじ1
 醤油小さじ2
 砂糖大さじ1
 にんにくチューブ1cm

【作り方】

1.アボカドの皮をむき、種を取る。
2.アボカドをひと口大に切る。
3.アボカド、調味料すべてを混ぜ合わせる。器に盛り、好みでチャービルなどを添える。
1.アボカドの皮をむき、種を取る。
2.アボカドをひと口大に切る。
3.アボカド、調味料すべてを混ぜ合わせる。器に盛り、好みでチャービルなどを添える。

『クロワッサン』999号より

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は本体のみ(税抜き)の価格です。税込表記の商品は、配信日が2019年9月30日以前の記事は消費税8%、2019年10月1日以降に配信の記事は10%(軽減税率適用のものは8%)が含まれています。