今回のテーマがクイックメニューということで3分以内に作れる料理を紹介します。
やはりここはアボカドでしょう! ガツンとボリューム感があって栄養もあって、おかずにもスイーツにもなって調理もほぼしなくていいという最高果実、それがアボカド。
でもアボカドルーレット、ってありますよねえ。表面が茶色いから大丈夫だと思って皮を向いたら全然硬かったり、食べごろかなと思ったら熟しすぎていたり、はたまた傷んでいたり。このルーレットを制した時の喜びよ。色んな食べ方がありますがおつまみとして一番好きなのがこれです。
豆腐だったら少しベチャっとしますが、湯葉だとあの硬さがフォローしてくれます。湯葉のすっきりとした味わいとアボカドのこってりが相性バツグン! 醤油と鰹節がまたいい味出してくれるんですよ。自分の人生における統計ですが、女性の方はアボカド好きなことが多いのでこのレシピを知っておくといいことがあるかもしれませんね。僕はそんなにいいことはありませんでしたが!