オクラって焼いても美味しいんですよ! とうもろこしとペペロンチーノ風にすれば、ハイボールにぴったりな一品の完成。超・簡単なので、週末のお供に。
くらし
オクラの旬がやってきた! 汁物からおつまみまで4つのレシピ記事まとめ。
いつでも食べられるオクラですが、6月からが本格的なシーズン。そのネバネバを活かしたレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.とうもろこしとオクラのペペロンチーノ風。

4.長芋とオクラのとろみ煮。

ネバネバ食材の代表格、オクラと長芋でとろみ煮。だし、みりん、しょうゆで煮ているから、食べ馴染みのあるほっとする味わい。冷たくても温かくても美味しくいただけます。冷蔵庫で3日間保存可能です。

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