くらし

幻の地鶏 天草大王料理を自宅で。老舗ホテルの総料理長による料理教室をオンラインで開催!

国内外の著名人から愛されているラグジュアリーホテル「ザ・キャピトルホテル 東急」がどなたでも参加が可能なオンライン料理教室を開催。総料理長自ら画面越しに料理をわかりやすく実演、一緒に料理を楽しめる。事前に自宅に届く食材は貴重な熊本県産天草大王。一流のテクニックと料理に触れるチャンス。ぜひチェックしてみて。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

豪華!希少な食材と一流シェフのオンラインレッスンをこの機会に!

天草大王もも肉の香味焼き サラダ仕立て
天草大王むね肉のバロティーヌ 夏野菜添え
日本最大級の鶏「天草大王(あまくさだいおう)」。幻の地鶏と呼ばれる希少性と肉質の良さで知られる。
千代田区永田町に位置する「ザ・キャピトルホテル 東急」。都会の喧騒を忘れさせる緑豊かな環境に、安らぐ上質な時間が流れる。

料理教室は約1時間半で2品の予定。ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長・曽我部俊典が実演をしながら調理をわかりやすく解説してくれる。食材には熊本県産の「天草大王」を使用。自然豊かな環境で育った「天草大王」は美味しさ、肉質のよさで人気。事前に自宅に届くのも嬉しい。

【料理教室詳細】
開催日時:2021年5月16日(日) 15:00~16:30
当日の流れ:

14:30 事前に送られるURLから入室が可能に。操作で不安があればこの時間にスタッフの方がサポートしてくれる
15:00 オンライン料理教室スタート
16:20 料理完成
16:20 質疑応答(調理中もQ&A機能で質問が可能)
16:30 終了
料金:8,800円(事前に熊本県天草より「天草大王」が自宅に届きます)
予約締め切り:2021年4月30日(金)まで
配信ツール:Zoom(ウェビナー形式。参加者側の映像は非表示、音声はミュートです)
申し込みはこちらから
 

総料理長 曽我部俊典

ザ・キャピトルホテル 東急 副総支配人 兼 総料理長。1959年神奈川県生まれ。大阪の調理師専門学校卒業後、愛媛県のホテルに入社。26歳でフランスに渡り、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後、1987年名古屋東急ホテルに入社。2001年 セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」シェフへ就任し、2007年「ミシュラン東京’08」一ツ星を獲得。2008年横浜ベイホテル東急 総料理長へ就任し、2017年からは副総支配人も兼任。2019年4月から現職。

ザ・キャピトルホテル 東急 客室セールス:03-3503-0109(受付時間 平日10〜17時)

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。