くらし

主菜からデザートまで。電子レンジで簡単美味しい4つのレシピ記事まとめ。

電子レンジも立派な調理道具。混ぜて温めるだけでできる一品料理レシピをまとめました。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.超トマトカレー。

SNSでバズった料理家・山本ゆりさんの超トマトカレー。材料を混ぜて加熱して混ぜるだけ! 電子レンジで作ったとは思えない、ふっくら鶏肉ととろとろ玉ねぎがポイント。

⇒詳細はこちら

2.蒸し鶏 麻辣(マーラー)ソース

電子レンジで手軽に作れる、鶏胸肉の紹興酒蒸し。花椒を入れたソースをかけて、家でも奥深い風味の本格中華おかずの完成。

⇒詳細はこちら

3.焼売。

蒸し器がなくても焼売が完成! 粘りが出るまで混ぜた豚ひき肉に細切りの焼売の皮を混ぜて、耐熱の器に乗せてチン。保湿しながら加熱するのコツ。

⇒詳細はこちら

4.お手軽フレンチトースト。

食パンをちぎって卵液と一緒に電子レンジで温めるだけで、美味しいフレンチトーストに。火や刃物を使わないから子どもと一緒に作って、おやつにどうぞ。

⇒ 詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。