くらし

忙しい朝でもすぐ作れるお手軽フレンチトースト【はらぺこグリズリーさんの絶品時短レシピ】

1分でも短く、簡単に、美味しく! 汗びっしょりになりながら料理をする夏とさよならできる、おすすめのレシピを紹介します。
  • 撮影・黒川ひろみ 調理、スタイリング・渡邊美穂 文・長谷川未緒 撮影協力・UTUWA( TEL.03-6447-0070)

デザートとしても、うれしい美味しさ。

【材料(1人分)】
食パン(8枚切り)2枚
卵1個
牛乳100ml
砂糖大さじ2

【作り方】

1.耐熱容器に卵、牛乳、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
2.食パンをひと口大にちぎって1に入れ、スプーンなどで底に押し付け、全体に卵液を染み込ませる。ラップをせずに電子レンジ(600 W)で3分ほど加熱し、耐熱容器からパカッと外す。器に盛り、好みでハチミツや粉糖をかけ、ラズベリーやミントをあしらう。
1.耐熱容器に卵、牛乳、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
2.食パンをひと口大にちぎって1に入れ、スプーンなどで底に押し付け、全体に卵液を染み込ませる。ラップをせずに電子レンジ(600 W)で3分ほど加熱し、耐熱容器からパカッと外す。器に盛り、好みでハチミツや粉糖をかけ、ラズベリーやミントをあしらう。

『クロワッサン』999号より

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE