みその香りを保ったまま、さばの生臭さも解消するには、強めの火で仕上げるのがコツ。甘辛いみそ味がとろりとしみている鯖のみそ煮。
くらし
こっくりとした味わいが美味しい。4つの味噌活用レシピ記事まとめ。
ご飯がすすむ、味噌味。定番おかずからおつまみレシピまで、味噌を活用したレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.さばのみそ煮。
4.モッツァレラチーズのみそ漬け。
ラップにみそを広げ、モッツァレラチーズをのせてぴったり包み冷蔵庫で一晩。腸活に効果的なモッツァレラチーズのみそ漬けの完成。カッテージチーズやクリームチーズでも美味しく作れます。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間