くらし

新玉ねぎの季節到来! 甘みを活かす4つのレシピ記事まとめ。

甘みの強い玉ねぎが食べられるのは春だけ! この贅沢を逃すべく、玉ねぎが主役のレシピをまとめました。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.丸ごと玉ねぎの和風スープ。

旬の季節だからこそできる、玉ねぎ丸ごとスープ。とにかく甘~い! トロトロで老若男女問わず好まれる味わい。とろろこんぶをのせるとコクもプラスされます。

⇒詳細はこちら

2.新玉ねぎとクミントースト。

半透明になるまで焼くのがちょうどいい加減! 春しか味わえない贅沢トースト。のせて焼くだけだから、朝食にぜひ!

⇒詳細はこちら

3.オニオンサラダのレシピ、プロのコツ。

辛味が穏やかな今こそ、オニオンサラダを楽しみましょう! プロのコツを知ればもっと美味しくなります。しらすや鰹節をかけてどうぞ。

⇒詳細はこちら

4.真っ白な玉ねぎドレッシング。

ブレンダーなくても、すりおろしでできる真っ白な玉ねぎドレッシング。材料を入れて混ぜるだけ。新玉ねぎの季節、一度は作ってほしい簡単美味しいレシピです。

⇒ 詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。