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春だからこそ、味わえる贅沢な一品。新玉ねぎとクミントースト【冷水希三子さんのレシピ】

冷水希三子さんに教わる食パンアレンジレシピです。
どこでも買えて、手軽に味わえ、多様な楽しみ方ができる食パンにあれをのせたり、これをのせたり。食パンは本当に懐が深かった!

撮影・青木和義 スタイリング・岩﨑牧子 文・葛山あかね

新玉ねぎとクミントースト

春だからこそ、味わえる贅沢な一品。新玉ねぎとクミントースト【冷水希三子さんのレシピ】

のせて焼くだけのシンプルレシピ。春だからこそ、味わえる贅沢な一品。

甘味をたっぷり含んだ新玉ねぎが出回るこの時季ならではの一品。焼き加減は好みだが、「玉ねぎが半透明になるくらいがちょうどいいと思います」と冷水さん。

【材料】
新玉ねぎ(8mm厚さの輪切り)1枚
A[クミンシード・塩各少々]
EXVオリーブオイル大さじ1/2
食パン1枚

【作り方】
1. 食パンに玉ねぎをのせ、Aをふり、オリーブオイルをまわしかける。
2. トースターで玉ねぎに火が通るまで焼く。

春だからこそ、味わえる贅沢な一品。新玉ねぎとクミントースト【冷水希三子さんのレシピ】

冷水希三子(ひやみず・きみこ)●料理研究家。素材に真摯に向き合い、季節感あふれる料理を提案。料理教室を主宰し、フードコーディネーターとしても幅広く活躍中。

『クロワッサン』971号より

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