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【動画】Vol.43 真っ白な玉ねぎドレッシング【白崎茶会のオーガニックレシピ】

※レシピ(分量)は動画内で紹介しています。
サラダって、料理の中で最もセンスが問われると思っているのは、私だけかしら? ある友人は何ともアカ抜けたサラダを作る名人だし、ある友人はとっても独創的。ある友人のサラダは、どうやればこれほど残念な結果になるのか、いっつも不思議。かく言う私は、万年同じ味。基本、オリーブオイルに海塩、レモン汁絞って、黒胡椒をひくだけ。おいしいのだけれど、どれも同じ味(笑)。そんな私が、白崎茶会のドレッシングで、どれだけ助けられていることか!!! この玉ねぎドレッシングは、今の時期、圧倒的におすすめは「新玉ねぎ」で作ること。ブレンダーなくても、すりおろしでできます。焼きズッキーニをこのドレッシングでマリネして食べたら、はい、そのおいしさったら!(担当編集・K)

●次回は、とろとろの「クリーミーマッシュポテト」を紹介します。

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