キャベツを焼き付けるのが美味しさのポイント。相性のいいベーコンの旨みと香ばしさで食べ応えも抜群。たくさんいただきましょう。
くらし
旬のキャベツをたっぷり使った4つのレシピ記事まとめ。
春が旬のキャベツ。安くて美味しいからひと玉購入したいけど、余らせてしまいがち。キャベツをモリモリ食べられるレシピを紹介します。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.キャベツとベーコンのソテー。
2.キャベツと豚肉の蒸し煮。
豚肉と玉ねぎを炒めて、白ワインで煮た後に、キャベツで蓋をして蒸し煮。弱火で煮込むのがコツ。おもてなし料理にぴったりです。
3.キャベツと干しエビのエスニックコールスロー。
単調になりがちなコールスロー、ナンプラーを加えてエスニック味にすれば新鮮な味わいに。最後に好みで黒こしょうをひいてどうぞ!
4.オーストリア・チロル風キャベツのサラダ。
噛むと穏やかな甘さがあるキャラウェイシードとキャベツの相性が最高のオーストリア・チロル風のサラダ。ワインビネガーの酸味が食欲をそそり、旅行気分も味わえます。

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