くらし

白米がすすむ4つの鶏もも肉を使った簡単レシピ記事まとめ。

安くてジューシーな鶏もも肉。ごはんと一緒に食べたい4つのレシピを紹介します。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.鶏チャーシュー。

濃厚な旨みと甘みとコクが特徴のオイスターソースの漬け汁に漬けた鶏肉で作る鶏チャーシュー。漬け汁で煮込むのが味わい深くなるコツ。

⇒詳細はこちら

2.チーズタッカルビ。

甘辛×チーズの間違いのない組み合わせで人気のチーズタッカルビ。余ったコチュジャンがあれば家でも簡単に作ることができます。たっぷりの野菜と一緒にどうぞ。

⇒詳細はこちら

3.キムチ炊き込みごはんと鶏のニラだれがけプレート。

キムチとごま油、鶏肉をのせて普通に炊くだけで完成!  キムチと鶏肉の旨みを吸ったごはんが主役のワンプレートレシピ。余ったら焼きおにぎりにするのもおすすめ。

⇒詳細はこちら

4.卵ふわとろ絶品! 親子丼。

材料を切ってレンジでチンするだけでできる、卵トロトロの親子丼。疲れた時や忙しい日のお昼ごはんにピッタリ。子どもと一緒に作ってみましょう。

⇒ 詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。