濃厚な旨みと甘みとコクが特徴のオイスターソースの漬け汁に漬けた鶏肉で作る鶏チャーシュー。漬け汁で煮込むのが味わい深くなるコツ。
くらし
白米がすすむ4つの鶏もも肉を使った簡単レシピ記事まとめ。
安くてジューシーな鶏もも肉。ごはんと一緒に食べたい4つのレシピを紹介します。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.鶏チャーシュー。
3.キムチ炊き込みごはんと鶏のニラだれがけプレート。
キムチとごま油、鶏肉をのせて普通に炊くだけで完成! キムチと鶏肉の旨みを吸ったごはんが主役のワンプレートレシピ。余ったら焼きおにぎりにするのもおすすめ。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間