鶏肉とたっぷりの野菜にコチュジャンを混ぜて。家でも簡単にできる人気の韓国料理。
【材料(4人分)】
鶏もも肉2枚
キャベツ350g
にら1束
もやし1袋(200g)
玉ねぎ1個
にんにく1かけ
たれ[コチュジャン大さじ3、酒・ごま油各大さじ2、砂糖・すりごま各大さじ1]
ナチュラルチーズ100〜150g
【作り方】
1.鶏肉は一口大に切り、合わせたたれ、おろしたにんにくを加えてからめる。
2.キャベツは一口大に切り、にらは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
3.鍋の中央に1をたれごと入れ、まわりに2の野菜、もやしを入れて火にかける。適当に混ぜながら煮て、肉に火が通ったら中央をあけてチーズを加えて溶かす。