暮らしに役立つ、知恵がある。

 

油と相性がいい“なす”の4つの美味しいレシピ記事まとめ。

なすと油は好相性! 食欲がなくても美味しくいただけるなすのレシピを紹介します。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.白崎茶会のレシピで作る焼き茄子のオイル漬け

油と相性がいい“なす”の4つの美味しいレシピ記事まとめ。

白崎茶会の中でも人気が高い、焼き茄子のオイル漬け。サラダはもちろん、冷製パスタなどに合わせても美味しい! 白ワインにもぴったりです。

⇒詳細はこちら

2.堤人美さんのレシピで作る、なすと常備食材でパパッとできるおかず。

油と相性がいい“なす”の4つの美味しいレシピ記事まとめ。

じゃこや卵など、家にある食材と油を組み合わせれば、食べ応えのあるおかずに! なすに油を吸わせすぎないコツはフライパンで油を充分に温めてから焼くこと。

⇒詳細はこちら

3.島本美由紀さんのレシピで作る、冷凍なすの活用方法。

油と相性がいい“なす”の4つの美味しいレシピ記事まとめ。

なすは揚げてから冷凍すれば、手間が少なく調理も簡単。簡単に作れるおろし煮や、昼食にぴったりな冷やしうどんのレシピを教わりました。

⇒ 詳細はこちら

4.ワタナベマキさんのレシピで作る、黒酢なす。

油と相性がいい“なす”の4つの美味しいレシピ記事まとめ。

そうめんに添えたり、冷奴にのせたりと、自在に使えて、一週間保存できる黒酢なす。夏の便利な常備菜として作っておきたい一品。

⇒ 詳細はこちら
⇒その他夏野菜レシピはこちら

  1. HOME
  2. くらし
  3. 油と相性がいい“なす”の4つの美味しいレシピ記事まとめ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載