フード 暑い日も手軽に作れる、スパイスの香りが立つ油撥麺(ユーポーメン)【三原寛子さんのレシピ】。 蒸し暑い時季がくると無性に食べたくなる、辛いもの。すっきり汗をかくと涼を感じられるし、食欲のないときにはほどよい刺激に。そんな辛うまレシピが、今夏から食卓の定番になること間違いなし! 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.08.13 撮影・小林キユウ 写真ギャラリー 三原寛子(みはら・ひろこ)さん●料理家。小岩里佳さんとの料理ユニット「南風食堂」主宰。『発酵デパートメント』『CASICA』の料理監修、レシピ提案や商品開発など幅広く活躍。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 食感がいい、生ハム+梨+バジル春巻き【チオベンのレシピ】。 藤井恵さんに教わる甜麺醤の使い切りレシピ2品。 冷凍フルーツで簡単、マンゴーアイス【若山曜子さんの中華のおやつレシピ】。 広告 TAGS #おうち時間 #グルメ #スパイス #レシピ #七味唐辛子 #三原寛子 #中華 #夏の不調を防ぐ、薬味とスパイス。 #辛味 #麺 HOME くらし 暑い日も手軽に作れる、スパイスの香りが立つ油撥麺(ユーポーメン)【三原寛子さんのレシピ】。