フード 発酵キャベツを使ったワタナベマキさんのレシピ。 ワタナベマキさんに教わる、簡単・おいしい発酵野菜。さまざまな料理に応用できて、大玉キャベツも難なく使い切れます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.06.21 撮影・津留崎徹花 文・新田草子 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー ワタナベマキさん●料理家。シンプルで新しい、繰り返し作りたくなるレシピが人気。近著に『毎日のごはんは、野菜で作っておくと肉・魚ですぐできる』(池田書店)。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 ディルで風味よく、野菜とうずら卵のピクルス【上田淳子さんのハーブレシピ】 すがすがしい香り、ラムチョップのミントマスタードがけ【上田淳子さんのハーブレシピ】 食感がいい、生ハム+梨+バジル春巻き【チオベンのレシピ】。 寒がりで敏感肌な私にぴったりなインナー お腹から足まで暖かい薄手のインナー。これならおしゃれも楽しめます。 広告 TAGS #おうち時間 #グルメ #レシピ #ワタナベマキ #発酵野菜 #野菜 #野菜をおいしく食べる知恵。 #野菜レッスン HOME くらし 発酵キャベツを使ったワタナベマキさんのレシピ。