パック食材で手軽なネバネバサラダ。
納豆には水溶性、不溶性の食物繊維がバランスよく含まれている。水溶性食物繊維が豊富な海藻と合わせ強力に。
【材料(2人分)】
めかぶ、もずく各1パック 納豆1パック ごま油小さじ1 和芥子適宜
【作り方】
材料をすべて混ぜ合わせ、好みで和芥子を添える。めかぶやもずくに味がついていない場合は、酢を適量加える。
パック食材で手軽なネバネバサラダ。
納豆には水溶性、不溶性の食物繊維がバランスよく含まれている。水溶性食物繊維が豊富な海藻と合わせ強力に。
【材料(2人分)】
めかぶ、もずく各1パック 納豆1パック ごま油小さじ1 和芥子適宜
【作り方】
材料をすべて混ぜ合わせ、好みで和芥子を添える。めかぶやもずくに味がついていない場合は、酢を適量加える。
井澤由美子(いざわ・ゆみこ)さん●料理家。発酵食、薬膳のエキスパート。本誌995号の料理研究家・藤井恵さんとの対談がきっかけで、7月に念願のスペイン旅行に。「現地の居酒屋や発酵食品、たくさん探してきます!」
『クロワッサン』998号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。