からだ
くらし

【動画】Vol.8 きのこおこわ【白崎茶会のオーガニックレシピ】

クロワッサンで「きょうもおいしくな〜れ!」という連載をしている白崎裕子です。秋になると、なぜか「おこわ」が恋しくなりませんか。栗やぎんなん、きのこ。根菜もたっぷり入れて。でも、面倒、難しそう、おこわなんて、とうてい自分が作れると思えない。そんなふうに感じている人は意外と多いのではないでしょうか? でも、実は、蒸しおこわは、水加減がいらないので、炊き込みごはんより、ずっとかんたんなんです! それも、途中で調味料とお好みの具材を混ぜる「超かんたん」な方法を紹介します。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間