ビタミンCたっぷりの旬のみかん。
ワインに生姜を加えてカラダを温め、代謝もアップさせていきましょう!
【材料(4人分)】
みかん 4~5個
白ワイン 400ml
オリゴ糖シロップ 大さじ2
生姜の薄切り 4~5枚
【作り方】
1.みかんの果汁を搾って200ml用意する。
2.鍋にすべての材料を入れて弱火にかけ、ふつふつしたら火を止める(アルコールを飛ばしたい場合は、ふつふつしてからさらに2分ほど加熱する)。
3.グラスに注ぎ、好みでみかんの薄切り1枚(分量外)を入れる。
ビタミンCたっぷりの旬のみかん。
ワインに生姜を加えてカラダを温め、代謝もアップさせていきましょう!
【材料(4人分)】
みかん 4~5個
白ワイン 400ml
オリゴ糖シロップ 大さじ2
生姜の薄切り 4~5枚
【作り方】
1.みかんの果汁を搾って200ml用意する。
2.鍋にすべての材料を入れて弱火にかけ、ふつふつしたら火を止める(アルコールを飛ばしたい場合は、ふつふつしてからさらに2分ほど加熱する)。
3.グラスに注ぎ、好みでみかんの薄切り1枚(分量外)を入れる。
『クロワッサン』1085号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。