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豚肉と白いんげん豆のトマトスープのレシピ【松見早枝子さんの腸活&温活スープ】

腸活食材を使って作る体を温めるスープのレシピを、粮理家の松見早枝子さんに教わります。

撮影・高杉 純 文・松本あかね

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豚肉と白いんげん豆のトマトスープ
豚肉と白いんげん豆のトマトスープ
「塩麹は素材の味を打ち消さないのがいいところ。旨味もあり、我が家ではスープの素のような感覚で使ってい…
例えばスープの具材が肉・魚中心の場合、仕上げに茹でた豆類を加えると食物繊維を手軽に補える。「腸内細菌…
毎日食べても飽きないスープの秘訣は天然の出汁にあり。日高昆布は出汁になる上、そのまま食べれば食物繊維…

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