健康 フード 干し椎茸とひき肉の豆板醤炒め【ワタナベマキさんの乾物レシピ】 食物繊維が豊富で旨みが凝縮している乾物。戻し汁とのダブル使いで、水に溶け出た食物繊維まで摂取できる、腸活にもってこいのワタナベマキさんのレシピを紹介。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.02.20 撮影・青木和義 スタイリング・矢口紀子 文・板倉みきこ 寒がりで敏感肌な私にぴったりなインナー お腹から足まで暖かい薄手のインナー。これならおしゃれも楽しめます。 写真ギャラリー 1.干し椎茸の表面の汚れをさっと払う。ボウルに入れ、かぶるくらいの水を加え、浮かないようペーパータオルで落とし蓋をする。 2.6時間以上浸して水気を切る(戻し汁はとっておく)。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 滋養強壮に。干し椎茸と骨付き鶏の参鶏湯風【ワタナベマキさんの乾物レシピ】 かんぴょうと牛肉の豆炒め【ワタナベマキさんの乾物レシピ】 切り干し大根とささみの生春巻きと戻し汁で作るスープ【ワタナベマキさんの乾物レシピ】 広告 TAGS #レシピ #ワタナベマキ #乾物 #乾物&戻し汁を余すことなく。食物繊維を効果的に、美味しく摂取。 #健康レシピ #干し椎茸 #腸活レシピ #豚ひき肉 #長ねぎ HOME からだ 干し椎茸とひき肉の豆板醤炒め【ワタナベマキさんの乾物レシピ】