【材料(2人分)】
ベーコン(厚切り) 100g
かぶ 2個
スナップえんどう 4本
ローズマリー 2枝
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
A 酒 大さじ2
アンチョビ(みじん切り) 1本
しょうゆ 小さじ1
【作り方】
1.ベーコンは1cmの拍子木切りにする。かぶは縦6等分に切る。スナップえんどうは縦半分に切る。
2.フライパンにベーコン、かぶ、スナップえんどう、ローズマリーを並べて、オリーブオイルとAをまわしかけ、粉チーズをふる。
3.フライパンを中火で温めてフタをする。沸騰したら弱火で5分ほど蒸す。
【エダジュンPoint!】
アンチョビのアクセントが効いた洋風のおかずは、発芽玄米にも合う。