りんごの甘酸っぱさとシナモンの香りがアップルパイのよう。アーモンドミルクのコクとメープルシロップの風味で満足感もアップ。
【材料(1人分)】
オートミール 30g
りんご 1/4個
シナモンパウダー 小さじ1/8
A[メープルシロップ 10g、アーモンドミルク(砂糖不使用)100ml]
【作り方】
1.りんごは皮をむいて角切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
2.シナモンをふりかけ、1/3程度取り分けておく。
3.器に残りの2とAを入れてよく混ぜる。
4.オートミールを加え混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で一晩冷やす。
5.取り分けておいた2をのせ、好みでシナモン(分量外)をふる。