健康 フード 砂糖・乳製品を使わない、甘酒いちごプリン【榎本美沙さんの発酵おやつレシピ】 発酵食品の自然な甘みを生かしてお菓子作り。 体にやさしいのはもちろん、簡単に作れて、やみつきになる味わいです。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.03.12 撮影・三東サイ 文・黒澤 彩 写真ギャラリー この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 砂糖なしで作る、甘酒かぼちゃアイス【榎本美沙さんの発酵おやつレシピ】 わらび餅のようにぷるぷる、甘酒ごま餅【榎本美沙さんの発酵おやつレシピ】 コクのある味わい、白みそショートブレッド【榎本美沙さんの発酵おやつレシピ】 広告 TAGS #いちご #グルメ #レシピ #健康レシピ #優しい甘さにほっとひと息。手軽に作れる、発酵おやつ。 #免疫力を上げる!腸活&発酵生活。 #榎本美沙 #甘酒 #発酵 #腸活 #腸活レシピ #腸活&発酵食で中から元気! HOME からだ 砂糖・乳製品を使わない、甘酒いちごプリン【榎本美沙さんの発酵おやつレシピ】