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鮭と根菜の柚子胡椒鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】

魚の切り身にほかの素材を1つ加えるだけで、主役をはれる鍋に。〆のご飯のアイデアも参考に。

撮影・青木和義 文・田辺 香

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鮭と根菜の柚子胡椒鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】
ごぼうはピーラーで薄く削ぎ切りすると、煮えるのが早く、旨味も出やすい。
ごぼうはピーラーで薄く削ぎ切りすると、煮えるのが早く、旨味も出やすい。
【〆の一品】おにぎりを作って器に盛り、柚子胡椒鍋のスープと具材を回しかける。おにぎりは崩しながら雑炊のように食べてもいい。焼きおにぎりにすれば香ばしい味わいに。
【〆の一品】おにぎりを作って器に盛り、柚子胡椒鍋のスープと具材を回しかける。おにぎりは崩しながら雑炊のように食べてもいい。焼きおにぎりにすれば香ばしい味わいに。
切り身の表裏両面に塩(2切れで小さじ1/2)をふる。そのまま10〜15分程度おく。
切り身の表裏両面に塩(2切れで小さじ1/2)をふる。そのまま10〜15分程度おく。
切り身の表面に出てきた水気をペーパーでしっかり拭き取り、生臭さを取り除く。
切り身の表面に出てきた水気をペーパーでしっかり拭き取り、生臭さを取り除く。
皮目から斜めに包丁を入れる。3〜4等分の大きさにぶつ切りすると、食べごたえが出る。
皮目から斜めに包丁を入れる。3〜4等分の大きさにぶつ切りすると、食べごたえが出る。

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