魚の缶詰は骨や皮など魚を丸ごといただける骨づくりの強い味方。松の実を加えてカルシウム補強&プチプチとした食感が小気味良いアクセントになります。
[ 材料 ]作りやすい分量
鮭の中骨缶 … 1缶
松の実 … 大さじ1
醤油 … 小さじ2
みりん … 小さじ2
おろししょうが … 小さじ1
[ 作り方 ]
1.鮭の身を適度にほぐす。
2.鍋にすべての材料を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
※冷蔵庫で3−4日は保存可能。
魚の缶詰は骨や皮など魚を丸ごといただける骨づくりの強い味方。松の実を加えてカルシウム補強&プチプチとした食感が小気味良いアクセントになります。
[ 材料 ]作りやすい分量
鮭の中骨缶 … 1缶
松の実 … 大さじ1
醤油 … 小さじ2
みりん … 小さじ2
おろししょうが … 小さじ1
[ 作り方 ]
1.鮭の身を適度にほぐす。
2.鍋にすべての材料を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
※冷蔵庫で3−4日は保存可能。
『Dr.クロワッサン 何歳からでも骨は強くなる』(2020年3月28日発行)より。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。