からだ
くらし
更新:

グリーンサラダ 亜麻仁油のハーブドレッシング

亜麻仁油をハーブを利かせたドレッシングにする。

〈材料〉
フリルレタス4〜5枚
トマト1個
紫玉ねぎ1/4個
クレソン1束(30g)
黄ズッキーニ1/3本(50g)
アーモンド10粒

ドレッシング
亜麻仁油大さじ2
白ワインビネガー大さじ2
乾燥オレガノ小さじ1
塩小さじ1/3
こしょう少々

〈つくり方〉
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。クレソンは太い茎を除いて3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。それぞれ水にさらしてパリッとさせ、水気を切る。

2.トマトは8等分に切ってさらに半分にする。ズッキーニは縦に2等分して薄切りに。アーモンドは粗くくだく。

3.ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜる。

4.野菜を器に盛ってアーモンドをちらし、ドレッシングをかける。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は本体のみ(税抜き)の価格です。税込表記の商品は、配信日が2019年9月30日以前の記事は消費税8%、2019年10月1日以降に配信の記事は10%(軽減税率適用のものは8%)が含まれています。