からだ
くらし
更新:

腹持ちもいい、つぶつぶホットケーキのレシピ

ほんのり甘い生地にナッツのような食感がアクセント。よく噛むので満腹感が得られ、腹持ちもいい。

〈材料〉
ホットケーキミックス200g
雑穀ミックス1袋(60g)
1個
牛乳150ml適量

〈つくり方〉
1.ボウルにホットケーキミックス、牛乳、溶いた卵をよく混ぜ合わせる。雑穀ミックスを加え、さっくり混ぜる。

2.フライパンに薄く油をひき、1の1/4量を流し込む。表面にふつふつと気泡が出て、底がきつね色になったら裏返し、さらに焼く。残りも同様に。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は本体のみ(税抜き)の価格です。税込表記の商品は、配信日が2019年9月30日以前の記事は消費税8%、2019年10月1日以降に配信の記事は10%(軽減税率適用のものは8%)が含まれています。