ほんのり甘い生地にナッツのような食感がアクセント。よく噛むので満腹感が得られ、腹持ちもいい。
〈材料〉
ホットケーキミックス200g
雑穀ミックス1袋(60g)
卵1個
牛乳150ml油適量
〈つくり方〉
1.ボウルにホットケーキミックス、牛乳、溶いた卵をよく混ぜ合わせる。雑穀ミックスを加え、さっくり混ぜる。
2.フライパンに薄く油をひき、1の1/4量を流し込む。表面にふつふつと気泡が出て、底がきつね色になったら裏返し、さらに焼く。残りも同様に。
ほんのり甘い生地にナッツのような食感がアクセント。よく噛むので満腹感が得られ、腹持ちもいい。
〈材料〉
ホットケーキミックス200g
雑穀ミックス1袋(60g)
卵1個
牛乳150ml油適量
〈つくり方〉
1.ボウルにホットケーキミックス、牛乳、溶いた卵をよく混ぜ合わせる。雑穀ミックスを加え、さっくり混ぜる。
2.フライパンに薄く油をひき、1の1/4量を流し込む。表面にふつふつと気泡が出て、底がきつね色になったら裏返し、さらに焼く。残りも同様に。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。