からだ
くらし

腹持ちもいい、つぶつぶホットケーキのレシピ

ほんのり甘い生地にナッツのような食感がアクセント。よく噛むので満腹感が得られ、腹持ちもいい。

〈材料〉
ホットケーキミックス200g
雑穀ミックス1袋(60g)
1個
牛乳150ml適量

〈つくり方〉
1.ボウルにホットケーキミックス、牛乳、溶いた卵をよく混ぜ合わせる。雑穀ミックスを加え、さっくり混ぜる。

2.フライパンに薄く油をひき、1の1/4量を流し込む。表面にふつふつと気泡が出て、底がきつね色になったら裏返し、さらに焼く。残りも同様に。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間