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旬のカツオを美味しく食べたい人のための3つの記事。

旬のカツオは、美味しいだけでなく高タンパクで低脂肪。筋活にもおすすめの食材を、たっぷりいただきましょう。

文・クロワッサン オンライン編集部

1. 高知県のかつおのたたき風【松田美智子さんの郷土料理レシピ】

旬のカツオを美味しく食べたい人のための3つの記事。

高知の郷土料理「カツオのたたき」を家庭に取り入れやすいレシピで。フライパンであっという間にできる手軽さです。

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2. カツオと野菜の焼きびたし【筋活作り置きレシピ】

旬のカツオを美味しく食べたい人のための3つの記事。

高タンパクのカツオに、タンパク質の代謝に欠かせないビタミンB6を含むパプリカやししとうなどを合わせたおいしくて体にいいレシピ。見た目もあざやかです。

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3. 熱々でも冷めても美味しい、かつおの梅竜田揚げ【吉田愛さんのレシピ】。

旬のカツオを美味しく食べたい人のための3つの記事。

実は優秀な「調味料」としても活躍する梅干しを使えば、かつおの生臭さも解決。熱々でも冷めても美味しい揚げものは、さっぱりとして箸がすすむ一品。

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