素材を生かした料理が人気の渡辺有子さんの読まれている4つのレシピ記事。
セレクトショップ『FOOD FOR THOUGHT』を主催する、渡辺有子さん。シンプルで作りやすいレシピに定評があります。クロワッサンオンラインで読まれている4つの記事を紹介します。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.レモンとチーズのパスタのレシピ。
皿の上で調味して、混ぜながら食べるシンプルパスタ。スパゲティは太めのものを選ぶとより美味しくなります。麺の茹で汁で調味料をなじませるのがコツ!
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2.ぷっくり丸ごと、牡蠣とごぼうの炊き込みごはん。
牡蠣が旬の季節に試したい、丸ごと一個を頬ばれる炊き込ごはん。ぷっくり仕上げるコツも聞きました。
3.白いポテトサラダ。
ポテサラなのに驚くほど軽やかな秘密は“はんぺん”。薄切りにしたれんこんで食感にも変化を。サンドウィッチの具材にもおすすめ。
4.エビとクレソンの水餃子のレシピ。
香味野菜の香りと歯ざわりを楽しむ水餃子。たたいたエビにしっかり味をつけておくのがコツ。残ったスープも最後まで楽しめます。
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