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魚の干物を活用して美味しいおかずに! 4つのアレンジレシピ記事まとめ。

生魚のようにいちから調理せずとも、旨みたっぷりの干物。そのまま食べるだけでなく、アレンジしやすいのも嬉しい。美味しいレシピをまとめました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.寒鯖バーガー。

魚の干物を活用して美味しいおかずに! 4つのアレンジレシピ記事まとめ。

脂がのっているので冷めてもおいしい寒鯖は、バーガーの具材にぴったりです。お弁当やおもてなしにも。シャキシャキ玉ねぎがベストマッチ!

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2. 鯖の干物のポテトサラダ。

魚の干物を活用して美味しいおかずに! 4つのアレンジレシピ記事まとめ。

マヨネーズを使わずに、干物の旨みを活かした大人のさっぱりポテサラ。白菜漬けの塩味に青じその風味が新鮮です。

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3.アジの干物と香菜の冷やし中華そば。

魚の干物を活用して美味しいおかずに! 4つのアレンジレシピ記事まとめ。

初夏になるにつれ、冷たい食べ物が美味しくなります。アジの干物の香ばしさと、 香菜の存在感がやみつきになる中華そばは、ランチにぴったり。

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4.ほっけのアクアパッツァ風。

魚の干物を活用して美味しいおかずに! 4つのアレンジレシピ記事まとめ。

ホッケの開きで洋風のアクアパッツァが作れます。オイルで煮たほっけのしっとり感が干物の概念を変えるかも? 旨みの詰まったスープもパンに浸していただきましょう。

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