明太子と野菜は好相性! 4つの明太子を使った簡単レシピ記事まとめ。
野菜をモリモリ食べたい日は明太子と一緒に調理をしてみませんか? 明太子自体に塩気があるから調味料感覚で使えます。副菜にぴったりな4つのレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.アボカドのディル明太子和え。
アボカドを簡単に切って和えるだけ。ディルを加えることで、おしゃれな味に。レモンの酸味がアクセント。白ワインと一緒にペアリングを楽しみたい。
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2. ブロッコリーのめんたい白和え。
明太子を調味料感覚で入れ、レモン汁とオリーブ油で味を調えた白和えは、茹でたブロッコリーはもちろん、和食にも洋食にも合います。
3.明太マヨ&玉ねぎののっけトースト。
新玉ねぎが美味しい季節に試したい、薄切りの玉ねぎの上に明太マヨを乗せたトースト。玉ねぎに軽く火が通ると甘みが増します。週末ブランチにお試しを。
4.長芋のめんたいこ蒸し。
“しゃきほく”な食感の長芋に、明太子の塩気がたまらない。フライパンひとつでできる簡単蒸し料理はあと一品の時に重宝します。
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