暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

あえるだけで美味しい! 超簡単、4つのアボカドつまみレシピ記事まとめ。

切って材料とあえるだけで、一品料理ができる優秀食材、アボカド。ほとんど冷蔵庫にある材料でできる、超簡単、すぐにできるおつまみになるアボカドレシピをまとめました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.ただごとではない旨さのアボカド。

あえるだけで美味しい! 超簡単、4つのアボカドつまみレシピ記事まとめ。

甘じょっぱい味が新鮮! ごま油、醤油、砂糖、にんにくチューブとアボカドを混ぜ合わせて、さっくり混ぜるだけ。つい箸が伸びちゃうただごとではないうまさです。

⇒詳細はこちら

2.アボカドとクリームチーズのおかか醤油がけ。

あえるだけで美味しい! 超簡単、4つのアボカドつまみレシピ記事まとめ。

クリーミーなアボカド×クリームチーズの間違いのない組み合わせに、おかかとしょうゆの旨みをプラス。すっきりとした味わいの焼酎とのペアリングを楽しんで!

⇒詳細はこちら

3.アボカドのディル明太子和え。

あえるだけで美味しい! 超簡単、4つのアボカドつまみレシピ記事まとめ。

薬味+酸味+油分を加えれば、どんな料理も薬味が引き立つと教えてくれたのは、ツレヅレハナコさん。ディルでおしゃれな味わいになる明太子和え。簡単なので、定番おつまみに。

⇒詳細はこちら

4.アボカド湯葉。

あえるだけで美味しい! 超簡単、4つのアボカドつまみレシピ記事まとめ。

ヒャダインさんが教えてくれた、3分以内でできるアボカド湯葉。湯葉なら水分などを気にせずアボカドとの組み合わせを味わえます。

⇒ 詳細はこちら

広告

  1. HOME
  2. あえるだけで美味しい! 超簡単、4つのアボカドつまみレシピ記事まとめ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載