人気料理教室・白崎茶会の主宰、白崎裕子さんに教わったのは、雑穀と黒胡麻が入った食べ応えのあるパンケーキ。オリーブオイルと塩でも美味しくいただけます。
くらし
いろいろな材料でホットケーキを楽しむ! 4つのレシピ記事まとめ。
おやつに朝食に、たまに無性に食べたくなるホットケーキ。ホットケーキミックスで作るのも美味しいけど、さまざまな材料で楽しんでみませんか? 食べ応えのあるホットケーキのレシピをまとめました。週末ブランチにもおすすめ!
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.雑穀のパンケーキ。
3.米粉とココナッツのパンケーキ。
こちらも米粉のパンケーキですが、さらにココナッツパウダーとココナッツミルクを入れて作ります。山芋を加えると、もっちり感がプラスされます。グルテンフリーだからダイエットの時のおやつにもおすすめ。
4.そば粉のパンケーキ。
そばの名産地・信州に住まう地産地消料理研究家に教わったそば粉100パーセントのパンケーキ。水分量を多くすると薄く軽い口当たりのパンケーキに。お好みで分量を調整してみてください。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間