健康 フード 【納豆編】井澤由美子さん監修、免疫力を上げる6大発酵食レシピ 人呼んで『最高の美容食』。美肌効果が高いうえ、骨を強くし腸内を整え血圧を下げる、といいことずくめ。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2018.05.10 撮影/山口靖雄、山下みどり スタイリング/山田英季(and recipe) ライター/倉石聡子、長嶺李砂、羽鳥靖子 編集/倉石綾子 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 写真ギャラリー この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 スーパーフード、レッドキヌアときくらげの温サラダ【井澤由美子さんのレシピ】 発酵食の乳酸キャベツやぬか漬けで腸を元気に。 納豆も餃子も発酵食品のぬか漬けを加えてさらに美味しい、6つの腸活レシピ。 カジュアルとフォーマルの間のちょうどいいコート 温かくて着やすく、おしゃれな雰囲気もキープできる女性らしいシルエットのダウン 広告 TAGS #レシピ #井澤由美子 #前橋健二 #善玉菌 #発酵食 #納豆 HOME くらし 【納豆編】井澤由美子さん監修、免疫力を上げる6大発酵食レシピ