フード もずくとオクラの冷たいスープ【スープ作家・有賀薫さんのレシピ】 豆やごま、海藻は汁ものにも向いている素材。華やかなごちそう風から数分で作れるお助けスープまで、毎日食べたい有賀 薫さんのレシピを紹介します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2019.07.15 撮影・三東サイ スタイリング・矢口紀子 軽い!温かい!自宅で洗濯できる!便利なダウン見つけた 冬の装いを決めるのは、アウター。例年より冷え込む予想が出ている今年のおすすめはダウンです。気づけばついついこればっかり着ている……そんなお気に入りの一着になる予感。 写真ギャラリー この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 かぼちゃの優しい甘さ。夏のミネストローネ【有賀薫さんのレシピ】 ひやあつの食感が楽しい!スープかけサラダ【有賀薫さんのレシピ】 食欲のない日にサラサラと。薬味たっぷりベジ冷や汁【有賀薫さんのレシピ】 広告 TAGS #もずく #スープ #スープ作家・有賀薫さんのレシピ #レシピ #有賀薫 #海藻 HOME くらし もずくとオクラの冷たいスープ【スープ作家・有賀薫さんのレシピ】