とにかくクリーミィで官能的な味わいです。パンにのせても美味(松本さん)
880円(300g) 大村屋 大阪市東住吉区山坂3-10-11 TEL.06-6622-0230 http://www.ohmuraya.net/
くらし
愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなのごまの食べ方。
- 撮影・黒川ひろみ 文・板倉ミキコ
【松本千登世さんおすすめ】絹こし胡麻 白
【おすすめレシピ】ひじきとえのき茸とオクラのごま酢味噌和え
絹こし胡麻、西京味噌、米酢と、てんさい糖少々を混ぜ合わせて、水で戻したひじき、さっと茹でたえのき茸とオクラと、和える。酢を多めにするとさっぱり仕上がる。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間