くらし

美味しい幸せを届けます。『資生堂パーラー 自由が丘店』が5月18日(土)にオープン!

5月18日(土)に、資生堂パーラー初の路面店となる『資生堂パーラー 自由が丘店』がオープン。伝統の西洋料理からオリジナルメニュー、人気のパフェやデザート、洋菓子を用意。レストラン、カフェ、ショップを兼ねそなえている。地下には菓子工房を併設しケーキなどを製造。自由が丘店では作りたてが楽しめる。
自由が丘に相応しい落ち着きと高級感がテーマの内観イメージ。インテリアデザインは、京都迎賓館の設計にも携わった建築家の浦一也氏。
広いテラス席も特徴。

ちょっと優雅なママ友会、懐かしいメンバーとの女子会、家族そろってのランチ・ディナー、ランチミーティング、大切な方への手みやげなど、幅広く活用できるメニュー、アイテム、空間、サービスを提供。
キッズプレート、シャンパンなどのアルコール、オードブルメニューも用意。家族揃って楽しめるラインナップとなっている。
光あふれる心地よい店内と広いテラス席で、“資生堂パーラーの美味しい味”を満喫したい。

「オープン記念“モダンコース”」

資生堂パーラーの伝統メニューをコースで楽しめる期間限定のオープン記念メニュー。メインディッシュはビーフカレー、トマトマカロニグラタン、チキンライス、ハンバーグステーキなど9種類から選べるスタイル。ストロベリーサンデー、食後のお茶までゆっくり楽しめる。4,000円。

シェフのおすすめから、資生堂パーラーの定番まで楽しめる洋食メニュー

「和牛フィレ肉のカツレツ デミグラスソース」5,400円
「黒毛和牛のビーフシチュー」3,456円
「オムライス」1,836円

ランチメニュー、キッズプレート、手みやげにぴったりのプリンなども充実

「ランチメニュー」(2,268円~、平日限定)月替わりとなる季節の食材を使ったシェフのおすすめメニュー2種と、牛フィレ肉のステーキ丼(+540円)の3種類の中からメインが選べる。イタリアン出身のシェフによるパスタやリゾットもおすすめ。前菜とコーヒーまたは紅茶またはハーブティーとのセット。
季節の食材を使ったシェフのおすすめメニュー。
小学生以下のお子さま専用「キッズプレート」(1,674円)ハンバーグステーキ、ミートクロケット、シュリンプフライ、ポテトサラダ、チキンライスを盛りつけた資生堂パーラー満載のワンプレート。スープとミニストロベリーサンデーつき。
「新潟県産苺“越後姫”のプレミアムストロベリーパフェ」(2,106円)他にも「静岡県産“マスクメロン”パフェ」や、オリジナルの「自由が丘ハーブソーダ(レモングラス)」、資生堂パーラー伝統の「アイスクリームソーダ(レモン・オレンジ)」も用意。
菓子工房で作る自由が丘店限定プリン「クレームショコラ(抹茶/日向夏/ほうじ茶)」各594円。
資生堂パーラー定番の「花椿ビスケット」。
「チーズケーキ」をはじめとする洋菓子アイテムも充実。

『資生堂パーラー 自由が丘店』
住所:東京都目黒区自由が丘1-4-10 quaranta1966 1階
営業時間:11時~21時(20時L.O./喫茶20時30分L.O.)
電話番号:03-3718-7620 ※5月18日(土)より
定休日:月曜日(祝日は営業)※5月20日(月)は臨時営業
※掲載写真はイメージ。食材の入荷状況によりメニュー内容や限定数量が変わる可能性がある。

価格は全て税込表記。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間