フード 美味しい幸せを届けます。『資生堂パーラー 自由が丘店』が5月18日(土)にオープン! 5月18日(土)に、資生堂パーラー初の路面店となる『資生堂パーラー 自由が丘店』がオープン。伝統の西洋料理からオリジナルメニュー、人気のパフェやデザート、洋菓子を用意。レストラン、カフェ、ショップを兼ねそなえている。地下には菓子工房を併設しケーキなどを製造。自由が丘店では作りたてが楽しめる。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2019.05.16 写真ギャラリー 自由が丘に相応しい落ち着きと高級感がテーマの内観イメージ。インテリアデザインは、京都迎賓館の設計にも携わった建築家の浦一也氏。 広いテラス席も特徴。 「和牛フィレ肉のカツレツ デミグラスソース」5,400円 「黒毛和牛のビーフシチュー」3,456円 「オムライス」1,836円 「ランチメニュー」(2,268円~、平日限定)月替わりとなる季節の食材を使ったシェフのおすすめメニュー2種と、牛フィレ肉のステーキ丼(+540円)の3種類の中からメインが選べる。イタリアン出身のシェフによるパスタやリゾットもおすすめ。前菜とコーヒーまたは紅茶またはハーブティーとのセット。 季節の食材を使ったシェフのおすすめメニュー。 小学生以下のお子さま専用「キッズプレート」(1,674円)ハンバーグステーキ、ミートクロケット、シュリンプフライ、ポテトサラダ、チキンライスを盛りつけた資生堂パーラー満載のワンプレート。スープとミニストロベリーサンデーつき。 「新潟県産苺“越後姫”のプレミアムストロベリーパフェ」(2,106円)他にも「静岡県産“マスクメロン”パフェ」や、オリジナルの「自由が丘ハーブソーダ(レモングラス)」、資生堂パーラー伝統の「アイスクリームソーダ(レモン・オレンジ)」も用意。 菓子工房で作る自由が丘店限定プリン「クレームショコラ(抹茶/日向夏/ほうじ茶)」各594円。 資生堂パーラー定番の「花椿ビスケット」。 「チーズケーキ」をはじめとする洋菓子アイテムも充実。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 天然酵母パンと地球環境に配慮したコーヒーを提供する「パークレット」が日本橋にグランドオープン。 「マリメッコ70周年 アニバーサリーポップアップ」が六本木ヒルズで開催中。 資生堂パーラーから、創業120周年を記念する限定パフェが登場。 広告 TAGS #カフェ #ニューオープン #ニュース #パフェ #ママ友会 #ランチ #手みやげ #洋食 #自由が丘 #資生堂パーラー HOME くらし 美味しい幸せを届けます。『資生堂パーラー 自由が丘店』が5月18日(土)にオープン!