フライパン:最適◎
電子レンジ:可能◯
【材料(1人分)】
鶏ささみ肉100g程度(大1本または小2本)、ミニトマト6~8個、モッツァレラチーズ1/2個、オリーブ油大さじ1、塩・こしょう各適量、バジル適量
【作り方】
1.ささみは筋を取り、斜めに一口大に切り、塩2つまみ(分量外)とこしょう少々を絡めておく。トマトはへたを取る。モッツァレラチーズは一口大にちぎる。
2.クッキングペーパーに1を並べ、塩・こしょうをふり、オリーブ油をかけて包む。
3.フライパンに水1/2カップ(分量外)を注ぎ、2を入れて中火にかける。沸騰してきたらふたをし、7分程度蒸し煮する。
4.取り出してペーパーを開き、バジルを散らす。
*電子レンジで3分でも可。
*電子レンジやオーブンの調理時間は目安です。製品によって異なるので各ご家庭で調整してください。