暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

【ごぼうとかしわの小鍋・汁を楽しむ小鍋】京都の知恵と工夫を、小鍋にぎゅっと、閉じ込めて。

京都の底冷えする冬に鍋料理は欠かせない。当地ならではの食材を使い、簡単でおいしい小鍋を提案してもらった。

撮影・青木和義 文・大澤はつ江

写真ギャラリー

●小平さんから一言● ごぼうにじっくりと火を通し甘みを引き出す。鶏肉は煮過ぎないこと。 柔らかいごぼ…
棒状にしたごぼうをじっくりと煮る。うどんのシメがベストマッチ。
棒状にしたごぼうをじっくりと煮る。うどんのシメがベストマッチ。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 【ごぼうとかしわの小鍋・汁を楽しむ小鍋】京都の知恵と工夫を、小鍋にぎゅっと、閉じ込めて。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載