くらし

黒酢と好相性! 鹿児島特産の食材と夏野菜を使った、家庭料理のレシピ。

黒酢の産地として有名な鹿児島・福山町は、「空中に舞う麹の菌で疫病が流行らない」と言い伝えられている。1805年創業の老舗黒酢メーカー「重久盛一酢醸造場」に関わる30代から80代の女性6名に、普段から作っている黒酢料理を教えてもらった。
  • 撮影・清水朝子
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間