ダイエットコーディネーター・牧野直子さんに低カロリーで栄養バランスの良いお弁当のコツをお伺いしました。レシピだけでなくおすすめのお弁当箱までカバーしているので、お弁当づくりビギナーにもおすすめです。
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ハンバーグ、チキンソテー、ゆで卵……お弁当でも引っ張りだこのおかずも、美味しさのポイントになるちょっとしたコツで格段に美味しくなるんだそう。
知っておきたい調理のコツを料理研究家の川津幸子さんにお伺いしました!
前編に引き続き、厚焼き卵、酢の物、煮魚のちょっとした作業ひとつでぐんとおいしくなるコツを教わります。
料理家の中川たまさんが教えてくれたのは、豆の作り置きレシピ。
どのレシピもすぐにマネできそうなものばかり。お弁当のちょっとしたすきまの救世主になってくれそうです。
毎日使える万能調味料「ゆる粕」の作りかたを教えてくれた料理家の栗山真由美さん。
ゆる粕みそに漬けた肉はお弁当にも活躍するんだとか。手間も味付けも不要! お弁当づくりの強い味方になりそうです。
クロワッサン オンライン人気コンテンツ、『白崎茶会オーガニックレシピ』でおなじみの料理家白崎裕子さんが紹介してくれた、まるで肉のような食べ応えの雑穀そぼろはお弁当にもぴったり。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。