暮らしに役立つ、知恵がある。

 

【甘酒クリームソース+えび】アレンジ自在、冷凍つくりおき節約レシピ

余りがちな食材を、時間のあるときに調理して冷凍庫へ。アレンジするだけで、手抜き感ゼロの節約レシピに変身します。

撮影・小林キユウ 文・新田草子

【アレンジ2】白菜のホワイトシチュー

【甘酒クリームソース+えび】アレンジ自在、冷凍つくりおき節約レシピ

[材料(2人分)] 
えび入り甘酒ホワイトクリーム 2カップ
白菜 1/5個(約500g)
オリーブオイル 大さじ1
胡椒 適宜

[作り方] 
1. 白菜はざく切りにする。フライパンを中火にかけてオリーブオイルをなじませ、白菜をしんなりするまで炒める。
2. 甘酒ホワイトクリームを加えて混ぜ、中火で煮る。とろみがついたら器に盛り、好みで胡椒をふる。

  1. HOME
  2. くらし
  3. 【甘酒クリームソース+えび】アレンジ自在、冷凍つくりおき節約レシピ

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載