くらし

【甘酒クリームソース+えび】アレンジ自在、冷凍つくりおき節約レシピ

  • 撮影・小林キユウ 文・新田草子

【アレンジ2】白菜のホワイトシチュー

[材料(2人分)] 
えび入り甘酒ホワイトクリーム 2カップ
白菜 1/5個(約500g)
オリーブオイル 大さじ1
胡椒 適宜

[作り方] 
1. 白菜はざく切りにする。フライパンを中火にかけてオリーブオイルをなじませ、白菜をしんなりするまで炒める。
2. 甘酒ホワイトクリームを加えて混ぜ、中火で煮る。とろみがついたら器に盛り、好みで胡椒をふる。

1 2 3 4
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間